Buccellati, cuddura, assenza
Tra i dolci “da pasticceria” vanno
ricordati innanzitutto i buccellati, quadrati di pasta farciti con
fichi secchi, mandorle, noci, uva sultanina, vino cotto o miele,
cannella e chiodi garofano, glassati o ricoperti di zucchero a
velo, e i genovesi ripieni di zuccata. Esclusive specialità di
Castelbuono sono la curiosa testa di turco, pasta da pane farcita
con carne di maiale, ricotta, uova, cacao e cannella, e i natalizi
cosi chini di pasta frolla. A Isnello per Natale si preparano
“corna” riempite di fichi secchi, mandorle, marmellata e
uvetta; a Petralia Soprana la cucchìa, preceduta il 13 dicembre
dagli “occhi di Santa Lucia”. Per Pasqua è tradizione
modellare un impasto zuccherato di farina a forma di pupazzi o
aceddi (uccelli) che contengono la sorpresa dell’uovo. Tutto
l’anno, nell’area del parco, panetterie e pasticcerie sfornano
inoltre biscotti all’uovo (assenza e cuddura, questi ultimi
glassati), taralli morbidi, torroncini profumati di cannella.
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Extra Bar Fiasconaro
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Castelbuono (Pa)
Piazza Margherita, 10
Tel. 0921 671231
Solo su prenotazione la testa di turco e, nel periodo
natalizio, i cosi chini.
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La Bottega del Dolce di Nicolò Bontempo
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Isnello (Pa)
Via Cesare Battisti, 3
Tel. 0921 662526
Cuddura, savoiardi, buccellati, assenza.
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Sapori Madoniti
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